Телятина с корнеплодами

Телятина с корнеплодами

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 4

  • говядина — 1 кг
  • пастернак — 2 — 3 шт. средний
  • картофель — 3 шт. крупными кубиками (по желанию)
  • морковь — 3 шт. средний
  • луковица — 1 большая
  • сельдерей — 1/2 нарезанной головки
  • сельдерей — 2 стебля сельдерея
  • петрушка — 3/4 стебля
  • тимьян — 1 веточка для посыпки
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • гвоздика — 2 по желанию
  • мука — 1 столовая ложка, если не положить картошку
  • масло сливочное — 30 г
  • шерри — 1 стакан или другое вино на ваш выбор
  • Вустерширский соус — 1 ст.

Вымойте корнеплоды, а затем очистите кочаны сельдерея, пастернака и моркови, нарежьте кусочками примерно по 5 см. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте к ним сельдерей после приготовления мяса, в течение последних 15/20 минут приготовления. Готовка. Общее количество корня — 700 г, выбирайте, какой положить больше или меньше.

Тем временем хорошо промойте мясо под проточной водой, чтобы удалить следы крови.

Слить воду, обсушить и поджарить на сливочном масле на большой сковороде. Когда он начнет подрумяниваться, посыпьте его хересом и после того, как жидкость испарится, добавьте нарезанный лук и соус Вустершир. Как только он станет красным, добавить крупно нарезанную головку сельдерея, морковь, пастернак, 1 стебель петрушки, лавровый лист, тимьян, соль, перец.

Сразу залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа, добавляя воды, если бульон из говяжьего супа испаряется и сильно уменьшается. В любом случае, пока мясо не приготовится очень хорошо. Если у вас скороварка, вы сократите время до 45/50 минут, если соуса слишком много, увеличьте огонь и уменьшите его до достижения желаемой плотности.

В конце варки соус из отварной говядины не должен быть слишком густым. Я предпочитаю более жидкий, готовьте по вкусу по плотности.

На последнем этапе приготовления, помимо картофеля, можно добавить нарезанную морковь. При желании можно также добавить нежный стебель сельдерея. После того, как мясо хорошо отварится, добавьте картофель и измельченный сельдерей, варите около получаса до готовности картофеля, моркови и сельдерея.

Если вы решили не класть картошку, варите в бульоне сельдерей и оставшуюся морковь около 15 минут. При приготовлении мясной и овощной суп загустить столовой ложкой муки, разведенной в полстакана воды, и процедить через дуршлаг. В каждую тарелку ложкой выложить по три куска мяса и бульон с корнеплодами и поджарить хлеб.

Наслаждайтесь телятиной с корнеплодами в приятной компании.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: