Традиционный каталонский крем

Традиционный каталонский крем

Подготовка 20 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 35 минут

Порции 12

  • свежее молоко — 1 литр
  • желтки — 10 шт.
  • сахар — 300 г (из них 100 на карамелизацию)
  • корица — 1 палочка
  • ванильный сахар — 1 ч.
  • цедра лимона — от 1/2 лимона
  • цедра апельсина — от 1/4 апельсина
  • крахмал — 40 г кукурузы

Традиционный испанский крем Catalana происходит из региона Каталония, что следует из его названия.

Его часто путают с французским крем-брюле, но только потому, что они похожи друг на друга. Действительно, эти два крема разные, и каждый ценитель это заметит, даже просто увидев продукты, используемые для обоих кремов.

В сливки Catalana добавляют только свежее молоко, а брюле готовят из сливок или 50/50 молока и сливок.

Испанский крем также имеет ароматы корицы и цедры цитрусовых, которых нет в брулето.

Добавление небольшого количества крахмала также является отличительной чертой крема Catalana . Здесь важно отметить, что в некоторых рецептах по ошибке требуется не кукурузный крахмал, а мука, и это сильно меняет первоначальную консистенцию настоящего крема Catalana. Так что не заменяйте крахмал кукурузной мукой, если хотите получить достоверный результат.

После этого краткого объяснения следует описание того, как приготовить каталонский крем.

1. Нагрейте молоко с цедрой цитрусовых и корицей. Когда оно будет готово закипеть, снимите с огня и дайте температуре упасть до 90-100 градусов. Процедите, чтобы удалить цедру лимона и апельсина, а также корицу.

2. Желтки взбить с крахмалом, ванильным сахаром, 200 грамм нормального. Сначала смесь будет казаться густой, но при интенсивном перемешивании сахар растает и станет жидким.

3. Залить часть яичной смеси молоком и поставить на плиту на медленном огне — 90 градусов, добавляя оставшиеся желтки, постоянно помешивая.

4. Сливки кипятить 13 минут, помешивая. Он будет медленно загустевать, так что наберитесь терпения и при необходимости увеличьте время на 1-2 минуты.

5. Вылейте восхитительный яичный крем в неглубокие формы из глины, стекла или фарфора (традиционно подаются в глине, но также могут быть в других современных мисках, если они мелкие).

Дайте остыть не менее 20 минут. Лучше всего около 4 часов в холодильнике, но это если у вас есть время.

6. Посыпьте остывшие плотные сливки оставшимися 100 граммами сахара и карамелизируйте их на кухонной плите.

Подавайте настоящий крем Catalana, как только вы карамелизируете сахар, чтобы корочка стала хрустящей.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: