Тушеная айва

Тушеная айва

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 мин.

Порции 4

  • айва — 2 — 3 штуки
  • морковь — 2 — 3 штуки
  • лук-порей — 2 — 3 стебля
  • сельдерей — 1 головка
  • горох — 300 г
  • курица — 2 ножки
  • помидоры — 2 штуки
  • белое вино — 200 мл
  • поджаренная мука — 2 ст.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 большая щепотка
  • масло
  • петрушка — 1 соединение

Представляю вам один из праздничных рецептов моей бабушки Катерины из пловдивской деревни Труд.

1. Я разрезаю каждую ножку пополам (бедро и «плечо») и получаю по 4 штуки.

2. Лук-порей мелко нарезать. морковь на колесах толщиной 2-3 мм. сельдерей и айву нарезать некрупными кубиками. петрушку мелко, нарезав отдельно стебли и листья.

3. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета, а затем вынуть его из сковороды.

4. В этот же жир кладу лук-порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и лавровый лист для тушения.

5. Когда они будут готовы (примерно через 5 минут), я добавляю красный перец, перемешиваю и жду, пока он слегка поджарится, но быстро добавляю тертые помидоры (или 2 столовые ложки томатной пасты), чтобы перец не подгорел. И потом горький.

6. Добавляю айву и горох (у меня консервированный), солю и все перемешиваю. Я возвращаю мясо, укладывая его поверх овощей и добавляя вино. Подождите 1 минуту на открытой крышке, чтобы спирт испарился, добавьте щепотку сахара и закройте, тушите 5 минут.

7. Залейте горячей водой (около 500 мл) овощи и мясо, приправьте черным перцем и оставьте на слабом огне до готовности мяса.

8. Примерно через 20 минут разбавляю 2 ст. обжарить муку в небольшом количестве воды и добавить в тушеное мясо. Пробую на вкус и при необходимости добавляю еще соли, сахара и перца. Вкус должен быть слегка сладковатым, с кислинкой айвы и небольшой резкостью перца, а аромат лавра развивается в последнюю очередь и дает тонкий ненавязчивый фон. Оставляю на плите еще на 5 минут.

9. Снять с огня и посыпать листьями петрушки.

10. Подавайте тушеное мясо с треснувшим острым перцем, замаринованным в ароматной смеси мелко нарезанной петрушки, чеснока, соли, меда, уксуса и масла.

Тушеная айва готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: