Куриные крылышки с салатом из моркови

Куриные крылышки с салатом из моркови

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • куриные крылышки — 1 кг
  • соевый соус — 60 мл
  • Кока-Кола — 300 мл
  • масло
  • кунжут — для обсыпки
  • морковь — 500 г
  • уксус
  • куркума
  • тмин
  • медовый
  • соль — по вкусу

Очистите крылышки от кончиков и разрежьте их пополам. Выложите их в миску и замаринуйте в соевом соусе примерно 20 минут.

За это время приготовьте морковь, которая станет гарниром к куриным крылышкам. После очистки и снятия кожуры нарежьте ножом на тонкие полоски. Перелить в миску и залить кипятком примерно 7-8 минут.

Обжарьте маринованные куриные крылышки примерно по 5 минут с обеих сторон в небольшом количестве масла. Добавьте оставшийся маринад соевого соуса и кока-колы. Перемешать и оставить, пока жидкость не закипит и не загустеет. Посыпать кунжутом.

Морковь очень хорошо выжимается из воды. В небольшую сковороду или запеканку налейте уксус, чтобы покрыть дно, добавьте примерно 1/4 чайной ложки куркумы и щепотку тмина и перемешайте. Поставить на плиту, пока не закипит уксус. Снимите с огня, чтобы остыть, и добавьте 1/2 чайной ложки меда.

Хорошо перемешайте и продегустируйте морковь по вкусу. По желанию, в салат из моркови можно добавить соль.

Подавая куриные крылышки с салатом из моркови, можно посыпать мелко нарезанным свежим луком.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: