Французский суп из индейки

Французский суп из индейки

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 4

  • окорочка индейки — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. Старый
  • сельдерей — 1/2 головки
  • сливки — 250 мл для приготовления
  • белое вино — 1 ч.
  • масло сливочное — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. или масло
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 небольшой стебель на порцию

Подготовьте мясо индейки.

Острым ножом разрежьте его на мелкие кусочки. Посолить и отставить.

Очистите и помойте овощи. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле. Добавить подготовленные овощи и тушить около 5 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригореть.

Добавьте мясо индейки и мелко нарезанную половину головки сельдерея. Снова перемешайте минуту или две.

Пора добавить вино и воду (в соотношении 1: 2).

Дать супу из индейки вариться около получаса. Затем посолить и поперчить по вкусу. Как только мясо будет хорошо приготовлено, залейте кулинарными сливками. Перемешать, дать еще 5 минут и процедить.

Подавайте французский суп из индейки с веточкой свежего тимьяна для аромата.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: