Фракийский суп из зеленых помидоров

Фракийский суп из зеленых помидоров

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 6

  • лук-порей — 3 стебля
  • сельдерей — 1 небольшая головка
  • зеленые помидоры — 4 средних
  • острый перец — 2 по желанию
  • красный перец — 1 ст.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло — чтобы покрыть дно
  • лапша — 1 горсть
  • сельдерей — (лист) полгорсти
  • поджаренная мука — 2 ст.

Рецепт из пловдивской деревни Труд, блюдо было известно как суп Франк. Во Фракии старики называли помидоры французскими.

Ценители итальянских кулинарных традиций будут удивлены, заметив в рецепте близость к скромному, но классическому минестроне, но «двоюродный брат» из Италии сделан с большим количеством овощей и без зеленых помидоров.

Другое название блюда — «Бедный суп», потому что в нем очень мало ингредиентов, но они прекрасно сочетаются в этом питательном блюде.

Вот как приготовить:

1. Нарежьте лук-порей вместе с острым перцем на мелкие кусочки и положите в смазанную маслом кастрюлю для тушения. Периодически помешивайте.

2. Когда лук-порей станет немного мягким, добавьте средне-зеленые помидоры и нарезанный кубиками сельдерей. Удушье продолжается еще несколько минут.

3. Добавить красный перец, перемешать и быстро долить воды, чтобы перец не поджарился и блюдо не горчило. Количество воды примерно 1,3 — 1,5 литра. Мелко нарезать зубчики чеснока и положить в томатный суп вместе с 1 лавровым листом и солью. Довести до кипения 20 минут.

4. Добавьте лапшу и дайте блюду готовиться еще десять минут.

5. Наконец, добавьте обжаренную муку, разведенную в небольшом количестве воды, прокипятите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Затем добавьте мелко нарезанные листья сельдерея.

6. Приправлять уксусом при подаче и с поджаренными ломтиками очень вкусно.

Ранней осенью, когда погода еще позволяла готовить на летней кухне, бабушка Зойка запекала зеленые помидоры на металлической тарелке оджака, а затем нарезала из них фракийский зеленый томатный суп . Сегодня запекаю на мангале или сковороде.

Зимой суп Фрэнка готовили с шкварками — сначала нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте, удалите шкварки шумовкой, а затем потушите лук-порей в жире.

Затем рецепт продолжается, как описано выше. Буханки возвращаются в суп в конце после добавления муки. Гуанчале (свиные щеки, приправленные черным перцем, а затем сушеные) часто используется в итальянском минестроне — снова мы видим сходство между двумя рецептами. Если не любите бекон или не можете найти гуанчале — приготовьте рецепт с беконом.

Зеленые помидоры зимой берут из солений и тогда будьте осторожны с солью в блюде, потому что помидоры соленые.

Бабушка иногда кладет в суп горсть чернослива на этапе (3).

Сполай тебя!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: