Пирог с яблоками и сливками

Пирог с яблоками и сливками

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 9

  • корочки для пирогов — 6 шт.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • для сливок
  • свежее молоко — 250 мл
  • манная крупа — 25 г
  • сахар — 1 ст.
  • ваниль — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • сахар коричневый — 3 ч.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. В сковороду выложить молоко, сахар и манку.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 15 минут или пока крем не загустеет. Добавьте масло и ваниль. Перемешайте и отставьте, чтобы полностью остыть.

Берем корочку. Сверху сбрызнуть маслом и положить вторую корочку. Снова сбрызнуть маслом. Нанесите крем на одну длину и натертые яблоки.

Посыпать одной чайной ложкой коричневого сахара и обвалять тесто. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

То же самое проделайте и с другими корочками.

Выпекайте роскошный сладкий пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Вынуть яблочный пирог, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Подавайте яблочный пирог и сливки в подходящих тарелках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: