Лимонный мусс с клубникой

Лимонный мусс с клубникой

Подготовка 15 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 г
  • лимоны — 2 шт. сок
  • лимонная эссенция — 1 шт.
  • кондитерский крем — 200 г
  • ваниль — 1 пакетик
  • ягоды — 200 г

Желтки отделить от яичных белков.

Желтки смешать с 1/3 сахара, ванилью и одной ампулой лимонной эссенции. Поставить на водяную баню и часто помешивать. Как только крем получится, снимите его с огня, но оставьте в миске.

Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и соком двух лимонов в густые белые сливки.

Добавьте его к желткам и снова выдержите на водяной бане около 5 минут. Перемешивайте, пока оба крема полностью не смешаются. Выключите огонь и отложите крем в сторону.

В отдельной посуде миксером взбить кулинарные сливки.

С помощью силиконового шпателя добавьте к первому крему и медленно перемешайте. Старайтесь не терять объем мусса.

Вымойте клубнику и срежьте их плодоножки. Разрежьте их на кусочки.

В десертные тарелки наливаем до половины мусса, сверху кладем ряды клубники. Далее идет ряд мусса и сверху снова кусочки клубники.

Перед подачей на стол поставьте лимонный мусс с клубникой в холодильник для застывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: