Индийский чай Масала (Masala chai)

Индийский чай Масала (Masala chai)

Подготовка 8 мин.

Готовим 12 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • гвоздика — 3 гвоздя
  • кардамон — 2 стручка
  • корица — 1 палочка
  • звездчатый анис — 1 шт.
  • черный перец — 4 зерна
  • черный чай — 2 ст.
  • имбирь — 3 см очищенного корня
  • вода — 700 мл
  • свежее молоко — 500 мл
  • сахар — 20 г или по вкусу

Этот ароматный чай полезен и очень подходит для холодных зимних дней. Он наполнит вас теплом, энергией и уютом.

Для его подготовки не потребуются усилия и много времени.

Дайте измельчить корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Их следует не растирать, а только разбивать на части.

Нарезать имбирь, при желании можно натереть его на терке, чтобы сильнее ощутить аромат и пряность.

Добавьте звездчатый анис, сахар и черный чай.

Переложить в кастрюлю или чайник, влить молоко и воду и варить под крышкой 12 минут на слабом огне (90 градусов).

Процедите ароматный индийский чай масала через мелкое ситечко и подавайте.

При желании можно подсластить большим количеством сахара или меда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: