Джолан с картофелем и морковью в глиняном горшочке

Джолан с картофелем и морковью в глиняном горшочке

Подготовка 20 мин.

Готовим 180 мин.

Всего 200 минут

Порции 3

  • для маринада
  • красный перец — 1 ст. милый
  • чили — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • масло коровье — 50 г
  • соль
  • для гарнира
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • масло
  • соль
  • пикантный
  • перец

Сначала мы начинаем готовить маринад, растопив масло и добавив сладкий красный перец, чили, черный перец крупного помола и соль.

Все это мы очень хорошо перемешиваем. Очень хорошо натрите мясо с двух сторон.

На готовой маринованной черенке острым ножом делаем небольшие кармашки, в которые кладем зубчик чеснока.

Положите черенок в глиняный горшок и храните в холодильнике.

Оставить на ночь в холодильнике.

Вынуть запеканку из холодильника примерно за полчаса до запекания.

Мы готовим наш картофель как белый, и если он маленький, мы можем положить его целиком, а если он большой, мы разрезаем его пополам.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Добавьте немного соли, приправьте и поместите в запеканку.

Налейте в запеканку немного воды и поставьте в духовку.

Всегда ставьте в холодную духовку, а затем включайте плиту.

Выпекать около 3 часов, первый час — в сильной духовке, а остальные 2 часа — при более низкой температуре.

По желанию, когда рулька с картофелем и морковью будет готова в глиняном горшочке , снимите крышку для запекания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: