Мой чучело карпа на День Святого Николая

Мой чучело карпа на День Святого Николая

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 6

  • карп — 3,8 кг
  • репчатый лук — 5-6 средних луковиц
  • грибы — 6 крупных грибов
  • грецкие орехи — 500 г
  • петрушка — соединение
  • девесил — несколько стеблей
  • изюм — 200 г золота
  • помидоры — несколько столовых ложек консервы
  • белое вино — 200 мл
  • масло
  • перец
  • соль
  • перец
  • лимоны — 1-2 шт.

Очищаем карпа от внутренностей и солим изнутри и снаружи. Нарезанный лук потушить на масле, добавив немного воды, чтобы он не пригорел.

Грецкие орехи измельчаем навалом (при желании вес грецких орехов можно уменьшить и добавить горсть риса) и кладем их рядом с луком вместе с изюмом, мелко нарезанной петрушкой и девесилом. Добавьте специи и белое вино.

Набить карпа и зашить разрез. Добавьте в сковороду совсем немного воды и масла.

Накрыть фольгой и запечь в сильной духовке при 200 градусах примерно полтора часа. Снимите фольгу и запекайте еще.

Для получения румяной корочки время от времени поливаем соусом, который выпустил карп. Украсить лимонами.

Мой чучело карпа на День Святого Николая готов и ждет своих гостей!

Источник: Елена Стоянова — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: