Карп в панировке с хрустящей корочкой и овощами

Карп в панировке с хрустящей корочкой и овощами

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • карп — 2 кг нарезанный порциями
  • лимоны — 0,5 шт. сок
  • черный перец — 1 ч.
  • соль — по вкусу
  • масло — для жарки
  • для панировки
  • мука — 200 г пшеницы
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный салат
  • картофель — 800 г
  • соль — по вкусу
  • свежий лук — 2 стебля
  • лимон — 0,5 шт. сок
  • оливковое масло — 4 ст.
  • овощи по-корейски
  • перец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 0,5 шт. сок
  • кориандр — ¼ ч.
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 5 ст. для жарки

Кусочки карпа сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу, перемешать и поставить на 1 час в холодильник под крышкой.

Затем обвалять кусочки по одному в муке, взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжарить панированного карпа на раскаленном масле около 5 минут до золотистого цвета.

Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде, процедить, добавить оливковое масло и лимонный сок. После остывания посыпать черным перцем, мелко нарезанным свежим луком и, при необходимости, посолить, аккуратно перемешать.

Для корейских овощей очистите перец, морковь и лук от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

В разогретое масло положить лук и чеснок и немного обжарить до легкого изменения цвета. Добавьте полоски моркови и перемешайте.

Добавьте полоски перца и перемешайте, овощи должны быть хрустящими, а не мягкими. Влить лимонный сок, посыпать кориандром и перемешать. В конце добавить сахар, перемешать и через минуту снять овощи с огня.

Подавать панированный карп с хрустящей корочкой и овощами .

Наслаждайтесь этой вкусной рыбой в панировке!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: