Традиционные милашки Сливена

Традиционные милашки Сливена

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 6

  • свежее молоко — 150 мл
  • теплая вода — 150 мл
  • свежие дрожжи — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 2 ст.
  • мука — около 500 г
  • начинка
  • мука — 1 ст. переполненный
  • вода — 1 ст. холодный
  • масло сливочное — 70 г
  • сало — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Традиционные сливенские милашки издавна .

В большую миску налейте подогретую воду и молоко. Раздавите дрожжи и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Постепенно добавляйте масло и просеянную муку, добавляя между ними соль, как можно больше перемешивая лопаткой и замесите мягкое тесто. Выложить тесто в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Смазываем сковороду диаметром 26 см, присыпаем мукой (чтобы шарики не соскальзывали).

Замесите поднятое тесто и сформируйте из него маленькие шарики, которые вы раскладываете на сковороде на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте милашек снова подняться примерно на 40-50 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте муку, воду, яйцо, соль и мягкий жир (здесь вы можете заменить жир маслом). Перемешайте миксером до получения однородной кремообразной массы.

Смажьте поднявшиеся конфеты начинкой и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности, около 30 минут. Обильно посыпьте горячие милашки сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Сливенские любимые — прекрасное воспоминание из школьных лет в родном городе!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: