Торт с масляным кремом и украшением из помады

Торт с масляным кремом и украшением из помады

Подготовка 45 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • Для болот
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло — 150 мл
  • свежее молоко — 200 мл
  • мука — 150 г
  • какао — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • ваниль — 1 шт.
  • корица — 1 ч.
  • Для крема
  • масло сливочное — 300 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • какао — 2 ст.
  • корица — 1 ч.
  • Для помады
  • мед — 50 г
  • желатин — 1 шт. (10 г)
  • вода — 60 мл
  • сахарная пудра — 700 г

Яйца и сахар перемешать миксером до однородной массы и постепенно добавить масло, молоко, какао, разрыхлитель и ваниль.

Наконец, добавьте корицу и всыпьте муку в полученную однородную смесь.

Выложить в форму бумагу для выпечки и залить 1/3 смеси.

Запекаем при 170 градусах и проверяем болото палкой на готовность. То же самое повторяется для оставшихся 2/3 смеси. Получаются три болота.

Дайте маслу смягчиться и перемешайте, пока оно не станет однородным.

Добавьте корицу и какао, постоянно помешивая, и, наконец, постепенно добавляйте сахарную пудру.

Намажьте часть крема на каждый батон, а остальным залейте весь торт, разравнивая. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа для застывания.

Вылейте желатин в воду и перемешайте. Дать смягчиться в течение 10 минут и добавить мед. Нагрейте на горячей плите, но не доводите до кипения.

Когда остынет, постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая, и замесите тесто.

Завернуть в фольгу и оставить в закрытой миске при комнатной температуре.

Помадку можно использовать несколько недель, по желанию или окрашивать кондитерской краской.

Раскатать помадный корж и покрыть остывший корж масляным кремом и помадным украшением .

Также из него лепят фигурки для украшения нашего шоколадного торта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: