Немецкий яблочный пирог Apfelkuchen

Немецкий яблочный пирог Apfelkuchen

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • масло коровье — 125 г
  • сахар — 125 г
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — от 1/2 лимона
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.
  • свежее молоко — 2 ст.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • сливочное масло — 25 г для намазывания
  • Для остекления
  • абрикосовое варенье — 2 ст.
  • вода — 1 ст.

Чтобы приготовить тесто для этого восхитительного яблочного пирога, взбейте масло в миске (комнатной температуры), медленно добавляя сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сок половинки лимона, не перемешивая. Добавить яйца по одному и перемешивать на самой высокой мощности миксера.

Просеянную муку сначала смешивают с разрыхлителем, затем несколько раз добавляют во взбитую смесь. Наконец, добавьте две столовые ложки молока. Тесто выливается в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Очистите яблоки, удалите косточки, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками, но не разделяя их. Выложите на сковороде яблоки по кругу, растопите сливочное масло и выложите на тесто с фруктами.

Пирог Apfelkuchen выпекается в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Непосредственно перед приготовлением положите две столовые ложки абрикосового джема вместе с ложкой воды в небольшую кастрюлю, чтобы она закипела.

Аккуратно перемешайте, затем процедите через сито. Вынуть испеченный немецкий пирог из духовки и намазать еще теплым абрикосовым сиропом. Когда Apfelkuchen остынет, он готов к употреблению !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: