Моя капама на День Василия Блаженного

Моя капама на День Василия Блаженного

Подготовка 60 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 180 минут

Порции 12

  • свинина — 1 кг
  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • красный перец — 1 ч.
  • пажитник — 1 ст. в пыль
  • для сармы
  • фарш — 1 кг смеси
  • лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • черный перец — 2 ч.
  • петрушка — 1 соединение
  • квашеная капуста — 1 головка среднего размера

Начните с начинки сармы, выложите фарш в миску. Добавить хорошо промытый и процеженный рис, мелко нарезанные лук и петрушку, тертую морковь, мягкое масло и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Отрежьте твердую сердцевину листьев. Раскатайте сарму мягкой частью, положив небольшую часть начинки. Разложите скрученные листья капусты на дне глиняного горшка. Залить 2 ч. горячей воды и 4-5 ст. масла, сбрызнуть 1 ч. перец.

Положите лист квашеной капусты поверх приготовленной сармы.

Ребрышки и рубленое мясо вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем по вкусу, порошком пажитника 1 ст. и паприки по 1 ч. л., хорошо перемешать.

В запеканке на листе квашеной капусты выложите сначала ребра, затем мясо, накройте еще одним листом квашеной капусты и закройте запеканку крышкой.

Поместите запеканку в холодную духовку. Духовку включите на 200 градусов и запекайте 2 часа.

Эта капама очень вкусная, все вкусы смешаны, а мясо и ребра приготовлены на пару.

С праздником с моей капамой на День Василия Блаженного .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: