Крученый хлеб с молоком

Крученый хлеб с молоком

Подготовка 45 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • мука — 600 г
  • свежее молоко — 300 мл
  • сахар — 2 ст.
  • соль — 1 ст.
  • масло сливочное — 40 г
  • Май — 1 л. (7 г)
  • масло — 50 мл
  • йогурт — 3 ст.
  • Для распространения
  • масло — 1 ст.
  • яйца — 1 желток
  • семена — для опрыскивания

Крученый хлеб с молоком получается мягкий и эффектный.

Молоко нагревают, добавляют сахар и масло, чтобы оно растопилось. Добавьте дрожжи и подождите 10 минут, чтобы они активировались.

Добавьте йогурт, соль и масло и все перемешайте.

Просейте муку в кастрюлю. Постепенно всыпать смесь в муку и замесить тесто. Получается гладкое и мягкое тесто. Оберните сковороду пищевой пленкой, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем снова перемешайте и дайте подняться.

Готовое тесто раскатывается в виде эллипса толщиной 1 см.

Нарежьте ножом на полоски, как показано на фото. Смазать маслом и закатать, затем улитку.

Положите буханку улиток в лоток для бумаги и дайте ей снова подняться. Квашеный хлеб с молоком намазывают взбитым желтком с маслом и посыпают семенами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Рекомендуется следить, так как духовки разные.

Когда скрученный батон испечется, накройте сковороду полотенцем до охлаждения.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: