Чапче — корейская лапша с грибами шиитаке

Чапче - корейская лапша с грибами шиитаке

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 3

  • репчатый лук — 1 головка, небольшая луковица
  • красный лук — 1 головка, небольшая
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • шпинат — 1-2 горсти
  • шиитаке — около 10 шт. сушеные грибы
  • лапша — около 100 г сладкого картофеля
  • масло — для жарки подсолнечника
  • кунжутное масло — 2 ч.
  • соевый соус
  • сахар — 1 ч.
  • соль

Залейте грибы горячей водой согласно инструкции на упаковке и дайте им впитаться.

Лук, перец и морковь нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. Вымойте шпинат.

Положите шпинат в кипящую воду и накройте. Оставьте до мягкости и усадки. Когда это происходит, его вынимают из воды и переносят в другой сосуд. Смыть холодной водой и отжать. Его разрезают на более крупные куски.

Положить лапшу в кипящую воду согласно инструкции на упаковке и варить около 7 минут. Когда все будет готово, смойте холодной водой и хорошо слейте воду. Выложите в миску и несколько раз порежьте кухонными ножницами. Добавьте кунжутное масло, 1 ч. соевого соуса и сахара и хорошо перемешайте деревянной ложкой или мешалкой.

На раскаленном масле со щепоткой соли обжарить лук и чеснок до прозрачности. Переложите в другую миску и переложите в миску с лапшой.

Обжарить морковь и перец на раскаленном масле с добавлением щепотки соли и переложить к лапше.

Наконец, обжарьте грибы шиитаке в горячем масле и добавьте немного соевого соуса. И вы переходите на лапшу.

В конце добавить к лапше и шпинату и хорошо все перемешать.

При подаче кунжутом можно посыпать каждую порцию и при желании добавить 1 яичницу.

* Блюдо можно приготовить с небольшим количеством говядины или другого мяса по вашему выбору.

** Помимо грибов шиитаке, другие виды грибов, также нарезанные соломкой, можно жарить отдельно после лука.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: