Дундешть пирожные

Дундешть пирожные

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 8

  • яйца — 2 шт. + 1 белок
  • йогурт — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сухие дрожжи — 2 пакетика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • мука — около 800 г
  • желток — для помазания

Сухие дрожжи смешивают с сахаром. Полить их слегка подогретой водой. Перемешивать до получения однородной смеси.

Оберните чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

Затем добавляются другие продукты. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто оставляем завернутым и поднимаемся на огне примерно на полчаса.

Из поднявшегося теста формируются буханки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разложите буханки на некотором расстоянии друг от друга.

Острым ножом сделайте на каждом буханке несколько надрезов.

Сформованные маленькие буханки снова оставляют подниматься на 30 минут.

Затем смажьте взбитым желтком небольшим количеством воды и поставьте в духовку.

Маленькие лепешки Дундешти выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: