Мои мягкие орехи

Мои мягкие орехи

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 20

  • грецкие орехи — 100 грамм молотые
  • сахар — 150 грамм
  • белки — 2
  • кукурузный крахмал — 1 ст.
  • ваниль — 1
  • лимонный сок — несколько капель

Грецкие орехи измельчить в блендере. Положите в кастрюлю половину орехов, сахар и яичные белки, нагрейте плиту до небольшой температуры.

Время от времени помешивайте, пока сахар не растает и смесь не загустеет.

Добавьте оставшиеся орехи и несколько капель лимонного сока, перемешайте и снимите с огня.

Добавить ваниль и крахмал, дать немного остыть (если сильно остынет, то затвердеет).

Используя небольшую ложку, вычерпайте смесь и сформируйте грецкие орехи на бумаге для выпечки, оставив между ними пространство.

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, 15 минут.

При желании можно обклеить конфеты жидким шоколадом или джемом на ваш выбор.

Мои мягкие орешки готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: