Самые вкусные фаршированные баклажаны

Самые вкусные фаршированные баклажаны

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 2

  • баклажаны — 2 шт.
  • фарш — 1 шт. (250 г)
  • картофель — 2 шт. (маленький)
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.
  • крем — 1 шт. (маленькая коробка)
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • красный перец — 2 ч.
  • чабер — 1 ч.
  • вегета — 1 ч.
  • сыр

Отрезаем небольшую часть баклажанов до длины. Выкопайте внутренность и замочите в подсоленной воде примерно на 1 час, чтобы она не стала горькой.

За это время приступаем к приготовлению начинки.

Картофель и морковь мелко нарезать.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте два овоща до мягкости. Добавьте фарш и приправьте солью, перцем, чабером и вегетой.

Добавьте немного томатной пасты и, хорошо обжарив, посыпьте паприкой и жарьте еще 2 минуты.

Когда мы закончим с начинкой, смажьте сковороду маслом и положите внутрь баклажаны. Заполните до краев, убедившись, что у нас осталась лишняя смесь.

Распределите оставшуюся начинку вокруг баклажанов и добавьте немного воды, чтобы получился соус. Налейте немного сливок на баклажаны, а остальные влейте в соус. Натереть желтый сыр и обильно посыпать.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные баклажаны с фольгой около 20 минут, чтобы баклажаны хорошо протушились и размягчились.

Когда баклажаны станут мягкими, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета.

Это один из моих любимых способов приготовления баклажанов, у него отличный вкус, и я надеюсь, вам понравятся самые вкусные фаршированные баклажаны !

Хорошо тебе провести время! :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: