Куриные ножки с горошком в духовке

Куриные ножки с горошком в духовке

Подготовка 20 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 90 минут

Порции 4

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • горох — 1 банка 800 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло — 100 мл
  • мука — 1 ст.
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • чабер — 1 ч.
  • универсальная специя — 1 ст. овощ
  • лавровый лист — 3 листа
  • соль — по вкусу
  • вода

Начните готовить куриные окорочка с горошком в духовке , сначала помыть их, а затем обвалять с паприкой и черным перцем.

Посолить и разложить на сковороде.

Налейте немного масла на каждую ножку, залейте примерно 500 мл воды и запекайте в разогретой духовке при 220 г около 40 минут.

За это время подготовьте овощи, нагрея масло и потушив в нем 1-2 мин. Лук, чеснок, мелко нарезанный.

Добавьте морковь и помидоры, также нарезанные кусочками.

Тушите еще 1-2 минуты и добавьте горох, предварительно отделив его от воды.

Присыпать 1 столовой ложкой муки и залить примерно 800 мл теплой воды.

Посыпать паприкой, чабером, овощной приправой и посолить по вкусу.

Бросьте 2-3 лавровых листа и хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с полуфабрикатами из куриных окорочков.

Высыпать горошек в кастрюлю, распределив его между ножками.

Верните сковороду в духовку и готовьте еще 30 минут.

Приготовленная таким образом курица с горошком получается очень аппетитной и вкусной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: