Хлеб брио с жидким шоколадом

Хлеб брио с жидким шоколадом

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 8

  • мука — 500 г
  • Май — 30 г фреша
  • сахар — 100 г
  • свежее молоко — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч. жидкость
  • масло — 100 г + для намазывания
  • мед — 1 ст.
  • жидкий шоколад — 200 г с фундуком
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки

1. Раздавить дрожжи в слегка подогретом молоке. Добавьте чайную ложку сахара, перемешайте и дайте подняться.

2. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в котором вы взбиваете яйцо, налейте половину растопленного или очень мягкого масла, мед, пенистые дрожжи с молоком, сахар, ванильный экстракт и щепотка соли.

3. Замесить гладкое и эластичное тесто, постепенно добавляя оставшееся масло. Для этого распределите тесто по плите, смажьте большим количеством жира и сложите, замесите и повторяйте, пока масло не будет готово.

4. Оставить на 40 минут в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой.

5. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатайте каждый в корочку и распределите жидкий шоколад пополам, не доходя до краев. Между корочками можно дополнительно нанести еще масла для роскоши.

6. Свернуть, нарезать кусочками и на небольшом расстоянии разложить в смазанной маслом сковороде.

Накройте сформированный бриошь и подождите, пока он поднимется, в течение 1 часа или пока он не набухнет.

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Когда бриошь остынет жидким шоколадом , посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: