Обычный торт с морковью и яйцом

Обычный торт с морковью и яйцом

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 10

  • мука — 250 грамм
  • яйца — 2 (по 63-75 г, вес без скорлупы)
  • разрыхлитель — 15 грамм
  • морковь — 270 г натертой
  • масло — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • ваниль — 1
  • цедра лимона — от 1/2 лимона
  • соль — 1 щепотка

Сначала взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой, желательно на водяной бане при 40 градусах.

Добавьте мелко натертую морковь и цедру лимона, продолжайте взбивать, пока смесь не станет оранжевого цвета. Осторожно влейте масло.

Снимаем продукты с водяной бани и постепенно всыпаем муку, ваниль и щепотку соли, просеивая их прямо в миску. Перемешайте, пока все не станет однородным.

Смазать форму для торта емкостью литр жира и муки. Вылейте смесь и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть и только потом переворачивать на решетку, чтобы полностью остыть.

Будьте осторожны при переворачивании, потому что пирог очень хрупкий и может сломаться. При желании посыпать сахарной пудрой.

Обычный торт с морковью и яйцом готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: