Утиные ножки с картофелем в запеканке

Утиные ножки с картофелем в запеканке

Подготовка 15 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 195 мин.

Порции 8

  • утиные ножки — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • томатный соус — 500 мл
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 2 головки
  • соль — 1 ст.
  • черный перец — 1 ч.
  • красный перец — 1 ст.
  • чабер — 2 ст.

За два-три часа заранее замариновать утиные ножки, обвалив их в специях.

Картофель очистить и мелко нарезать. Разделите чеснок на зубчики.

Режем лук оптом.

На дно запеканки оформляем утиные ножки. На них кладем лук и чеснок, сверху кладем картофель.

Полить томатным соусом и примерно 200 мл воды.

Поставьте запеканку в холодную духовку и запекайте три часа при 150 градусах.

После стольких часов в духовке мясо отделяется от костей, и утиные ножки с картофелем в запеканке тают во рту.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: