Ножки индейки с чесноком

Ножки индейки с чесноком

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 4

  • окорочка индейки — от 900 г до 1200 кг (1-2 раза меньше)
  • чеснок — 4 зубчика, мелко нарезанный
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • розмарин — 1 веточка или сушеный по вкусу
  • тимьян — 2 веточки или по вкусу
  • лимонный сок — от 1 шт.
  • красный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 40 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белое вино — 250 мл или чуть больше *
  • сельдерей — 2 стебля или нарезанный кубиками корень (50 г)
  • петрушка — нарезанная по вкусу (по желанию)

Это простое и вкусное блюдо с индейкой. Отличное предложение для любителей выпечки. Всегда получается хорошо, в общем всем нравится и конечно — бюджетное блюдо!

Отличное блюдо для воскресного обеда или для особых случаев, когда мы точно не знаем, каковы предпочтения гостей. В этом типе блюда очень важен хороший салат, который следует подавать с клецками или отварным рисом!

Бедра индейки очистить от лишнего жира, вымыть, сделать несколько надрезов.

Поместите ножки индейки в большую миску, затем приправьте солью, перцем и лимонным соком.

В миске приготовьте соус из мелко нарезанного чеснока, сладкого перца, оливкового масла и розмарина, тимьяна по вкусу, затем распределите эту смесь по ножке индейки, поместив смесь в прорези.

Полить белым вином * (или овощным бульоном, куриным бульоном), добавить нарезанный кусочками лавровый лист, оставить мариноваться на ночь.

На следующий день очистите небольшой белый картофель и разложите его вокруг индейки в форме для запекания. Приправить их небольшим количеством соли, добавить измельченный сельдерей и влить еще немного белого вина и оливкового масла по вкусу.

Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 ° C духовку.

Во время варки при необходимости переворачивайте ножки индейки (при желании добавьте по вкусу немного измельченной петрушки).

Наконец, добавьте немного крахмала, чтобы соус из жареной индейки загустел примерно на 5-10 минут.

Когда ножка индейки будет готова, нарежьте ее кусочками и выложите на сервировочную тарелку с гарниром по своему вкусу.

Подавайте индейки с чесноком и салатом по желанию.

Приятного аппетита !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: