Двойные пушистые кексы с какао и шоколадом

Двойные пушистые кексы с какао и шоколадом

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 12

  • мука — 3 ч.
  • какао — 4-5 ч.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • пищевая сода — 2 ч.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • свежее молоко — 300 мл
  • масло коровье — 50 г
  • масло — 60 мл
  • ваниль — (эссенция)
  • ром — (эссенция)
  • темный шоколад — 1 шт. молочный

Сначала разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте 12 формочки маслом.

Растопите масло в микроволновой печи и дайте ему остыть, пока будете готовить другие ингредиенты.

В большой миске сначала смешайте сухие ингредиенты.

Всыпать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Хорошо перемешать.

В другой миске взбейте яйца, молоко, масло, топленое масло, ром и ванильную эссенцию.

Просейте через сито сухие продукты и постепенно добавляйте их к влажным. Перемешайте деревянной ложкой или силиконовым шпателем до полного перемешивания.

Полученная смесь должна быть густой и липкой. Шоколад измельчить на мелкие кусочки, добавить и еще раз перемешать.

Равномерно распределите смесь по всем формочкам, наполнив их почти до верха. Выпекать при 220 градусах 3 минуты, затем убавить духовку до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Когда шоколадные кексы будут готовы, выньте их и остудите на решетке.

В результате получаются очень пушистые и приятные на вкус двойные пушистые кексы с какао и шоколадом, почти как в пекарне.

Наслаждаться! :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: