Ризотто с грибами шиитаке

Ризотто с грибами шиитаке

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • лук — 1 головка
  • шиитаке — 250 г грибов
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 2 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.
  • рис арборио — 300 г
  • белое вино — 100 мл
  • овощной бульон — 1200 мл
  • соль
  • черный перец — 1/2 ч. л. земля
  • приправа для ризотто — Карл Отто (по желанию) 1 ст.
  • петрушка
  • пармезан — тертый

Лук нарезать небольшими кусочками и потушить в кастрюле с горячим оливковым маслом и сливочным маслом.

Когда лук изменит цвет, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы шиитаке. Периодически перемешивайте лук и грибы, а после того, как они станут мягкими, добавьте рис.

Уменьшают температуру конфорки и после непродолжительного обжаривания льда в кастрюлю наливают немного качественного белого вина.

Когда вино испарится, добавляют ковш овощного бульона.

Ризотто постоянно помешивают, и как только бульон впитается, его добавляют в новый ковш и так до тех пор, пока он не закончится. Медленное приготовление делает рис кремообразным.

Наконец, когда все будет готово, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем и специями для ризотто.

Готовое ризотто с грибами шиитаке подается посыпанным мелко нарезанной свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: