Консервированные листья винограда для сармы

Консервированные листья винограда для сармы

Подготовка 40 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 50 мин.

Порции 4

  • виноградные листья — 60 — 80 молодых
  • семена горчицы — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • уксус — 100 мл
  • соль — 1 ст.
  • душистый перец — 1 ст.
  • черный перец — 1 ст. зерна
  • вода — 1 литр

Свежие виноградные листья хорошо вымыть и отжать. Сверните их и обвяжите шпагатом около 20 листочков.

Приготовьте для них рассол в глубокой кастрюле. Влейте в него уксус, воду, сахар и соль, а также все специи — семена горчицы, черный перец и душистый перец.

Поставить на плиту и, как только жидкость закипит, положить в нее листья лозы. Удалите их, когда они немного поменяют цвет — их не нужно слишком долго бланшировать.

Снимите шпагат с листьев и переложите мотки виноградных листьев в чистые банки.

Процедить рассол (чтобы удалить специи) и залить листьями. Закройте крышками и стерилизуйте. Время стерилизации составляет 2-3 минуты и определяется с момента закипания воды под замком.

Готовые банки переверните вверх дном и дайте остыть.

Имейте в виду, что из этих консервированных виноградных листьев для сармы можно приготовить множество вкусных супов и мясных блюд, а не только для традиционной виноградной сармы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: