Ритуальный торт с йогуртом

Ритуальный торт с йогуртом

Подготовка 120 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 180 минут

Порции 10

  • мука — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 8 ст.
  • масло сливочное — 200 г
  • йогурт — 2 ст.
  • Май — 2 шт. пакеты по 10 г
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • вода — 1 ч. л. теплый

Ритуальный торт с йогуртом для торжественных случаев.

Дрожжи, немного муки и половину воды смешивают в каше и оставляют подниматься.

Муку просеивают и высыпают в кастрюлю, в которой она будет замешиваться.

Добавьте сахар и соль.

Хорошо перемешайте.

Посередине делают лунку, в которую заливают заквашенные дрожжи.

Тесто начинает замешиваться.

Белки 2 шт. смешать с маслом 4 столовые ложки, йогурт и вторую половину воды.

Их добавляют в муку.

Замесить тесто средней твердости.

Оставьте на 30 минут.

Тесто делится на две части, которые раскатываются на 2 толстые корочки.

Корочки кладут друг на друга, предварительно намазывая сверху топленым маслом.

Он скатывается в рулет, который нарезается ножом-улиткой толщиной 3 см.

Разложить приготовленный корж по 2 столовых ложки, предварительно смазанных мукой и маслом. со всех сторон.

Намазать сверху взбитыми желтками 2 шт. с маслом 2 ст.

Оставить на 30 минут подняться этому пышному пирогу.

Выпекать торт с йогуртом в разогретой духовке 60 минут. при 160 градусах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: