Соте из грибов, обжаренное в духовке

Соте из грибов

Подготовка 5 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • Грибной гриб — 1 большая тарелка или две маленькие
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1/2 горсти мелко нарезанного (свежего или замороженного)
  • масло сливочное — около 50 г
  • Зерна черного перца
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло
  • соль

Грибы отварить в кастрюле, добавив в воду 1 лавровый лист и несколько зерен черного перца. Это придает грибам дополнительный аромат.

Как только грибы станут мягкими, слейте их из воды.

Разложите грибы на подходящей сковороде с бумагой для выпечки, сбрызнутой маслом.

Размять чеснок и смешать с 1 ч. Л. масло превратилось в кашицу, удобную для намазывания на грибы.

Распределить чесночную смесь по грибам, посолить и посыпать укропом.

Наконец, добавьте на грибы нарезанное кусочками сливочное масло.

Выпекать прибл. 230 градусов до светло-золотистого цвета чеснока. Ему нехорошо гореть, чтобы не горько.

Обжаренные грибы — прекрасный гарнир к мясу или рису.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: