Печенье из непросеянной муки с медом и молоком

Печенье из непросеянной муки с медом и молоком

Подготовка 8 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 28 мин.

Порции 12

  • мука грубого помола — 200 г + посыпка
  • желтки — 2 шт.
  • свежее молоко — 75 мл
  • мед — 50 г толщиной
  • масло — 50 мл
  • цедра лимона — 4 полоски
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

1. Насыпьте муку грубого помола в блендер или кофемолку и добавьте к ней полоски очищенного лимона, чтобы на ней не было белых частей.

Дайте им растереться вместе несколько секунд. Таким образом, мы получаем три плюса — мука становится мельче, проникает воздух, цедра цитрусовых приобретает более интенсивный вкус.

2. Добавьте сначала разрыхлитель и перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яичные желтки, масло, молоко, щепотку соли и мед.

Вы можете замесить тесто вручную или повернуть его в блендере на несколько секунд, и оно будет готово. Если редко, добавьте больше муки.

3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки для выпечки примерно 3-4 мм. Разрежьте печенье имеющимися у вас формами и разложите на небольшом расстоянии на два противня, застеленных бумагой для выпечки.

5. Выпекайте печенье из непросеянной муки при температуре 160 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут или до коричневого цвета.

Это печенье из непросеянной муки с медом и молоком более легкое и диетическое, поэтому от такого количества меда оно не становится очень сладким, но оно очень приятное. Если вы все же хотите больше сладости, увеличьте количество меда или добавьте сахар.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: