Крошечный торт в кремовой глазури

Крошечный торт в кремовой глазури

Подготовка 30 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 75 минут

Порции 10

  • мука — 3 ч.
  • разрыхлитель — 20 г
  • белки — 4 шт. яйца
  • сахар — 1 и ½ ч. л.
  • ваниль — 1 шт. жидкость
  • свежее молоко — 1 и ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло коровье — 250 г
  • миндальная эссенция — 1 шт. жидкость
  • сливки — 200 мл жидких кондитерских изделий
  • сахарные палочки — для обсыпки
  • сахарная пудра — 1 ст.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Затем просейте их.

В другой миске взбейте яичные белки до однородной массы.

Добавьте к ним 1 стакан сахара.

В другой миске взбейте предварительно размягченное масло комнатной температуры и добавьте чашку сахара. Хорошо взбить миксером.

Затем смешайте масло с мучной смесью. Добавляйте молоко медленно и постепенно, чтобы не осталось комков. Размешивать.

В полученную смесь добавляем эссенции, а в завершение добавляем во все взбитые яичные белки.

Продолжайте взбивать, пока не получите тесто для торта. Перелейте в противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

За это время сделайте глазурь:

Взбить миксером сливки и смешать с сахарной пудрой.

Когда торт будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на две равные части по горизонтали. Один намазать кремом, наложить вторую часть.

Сверху нанести оставшийся крем и посыпать сахарными палочками.

При желании можно добавить свежие фрукты при подаче рассыпчатого торта с кремовой глазурью .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: