Торт из соленых баклажанов

Торт из соленых баклажанов

Подготовка 20 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 90 минут

Порции 4

  • баклажан — 1 большой
  • грецкие орехи — 3 шт.
  • кунжут
  • укроп — несколько стеблей
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутный тахини — — 2 ч.
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар — 1 щепотка
  • масло

Баклажаны хорошо промыть.

От него нарежьте 3 более толстых ломтика разного диаметра, чтобы был один большой, один средний и один поменьше. Они отложены.

Остальные баклажаны вместе с кожурой кладем целиком в противень, застеленный бумагой для выпечки. Кусочки баклажана протыкают в нескольких местах ножом или вилкой.

На оставшееся место на сковороде рядом с баклажаном распределите измельченные грецкие орехи. Слегка сбрызните водой с солью.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте баклажаны с грецкими орехами при температуре около 170 градусов.

Грецкие орехи обжариваются быстрее, поэтому их нужно удалить раньше, а баклажаны снова запекать до полной готовности.

Пока баклажаны жарятся, посолите три нарезанных ломтика с каждой стороны и дайте горькому соку отделиться.

Когда баклажан запечется, достаньте его и, если скопилась вода, слейте воду. Дать немного остыть.

Ломтики промываем и выкладываем в противень с бумагой для выпечки. Посыпать солью, перцем, орегано, щепоткой сахара и сверху присыпать или слегка смазать маслом. Поставить в духовку при температуре 170 — 180 градусов.

Пока дольки баклажанов запекаются, приготовим крем для пикантного торта. Для этого предварительно запеченные баклажаны хорошо перекапывают и выкидывают кожуру.

Чеснок и укроп мелко нарезать.

Грецкие орехи измельчают в кофемолке или другом кухонном приборе.

Резные баклажаны растирают вилкой и приправляют солью и перцем. К нему добавить чеснок, укроп, кунжутную тахини, молотые грецкие орехи и семена кунжута. Хорошо перемешать, добавить по вкусу лимонный сок и еще раз перемешать. Полученная смесь хранится в холодильнике.

Когда ломтики баклажанов полностью запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть.

Как только баклажаны остынут, разложите торт.

Положите самый широкий ломтик баклажана в тарелку, которая будет служить первым слоем торта. Выложите на него уже остывшую смесь баклажанов. Добавьте средний ломтик для второго хлеба и снова из смеси. Наконец, самый маленький кусочек для третьего лотка и поверх смеси.

Торт из соленых баклажанов украшен и подается холодным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: