Содовые лепешки со сметаной

Содовые лепешки со сметаной

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г растопленного
  • сыр — 150 г тертого
  • желтый сыр — 100 г тертого
  • сметана — 200 г
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.

В миске просейте муку и добавьте разрыхлитель, перемешайте и сформируйте лунку. Смешайте сметану с пищевой содой, перемешайте.

В углубление рядом с мукой поместите тертый сыр и желтый сыр, яйцо и растопленное масло. Добавьте пенистую сметану и перемешайте до однородной массы.

Смазанными маслом руками сформируйте 12 шариков и разложите их на расстоянии друг от друга в противне, застеленном бумагой для выпечки.

Дайте пирожным с газировкой отдохнуть, пока духовка не нагреется.

Поместите пищевую соду со сметаной в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: