Чечевичный суп с молоком

Чечевичный суп с молоком

Подготовка 15 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 65 мин.

Порции 4

  • чечевица коричневая — 1 стакан
  • морковь — 1
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 ч. л.
  • чабер — 2 ч.
  • масло — 3/4 ст.
  • мука — 1 ст.
  • красный перец — 1 ч.
  • молоко — 1 литр

Хорошо промываю линзы.

Ставлю закипеть в глубокую кастрюлю, когда начинает закипать, меняю воду на чечевицу, потому что некоторые виды выделяют краску.

Затем снова налейте воду в середину кастрюли, добавьте мелко нарезанный лук, морковь, чеснок и чабер.

Даю воде закипеть, взяв для уменьшения жидкости, вливаю молоко и даю закипеть.

Отдельно на сковороде разогрейте масло, обжарьте муку и красный перец, всыпьте чечевицу.

Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите чечевичный суп с огня.

Чечевичный суп с молоком готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: