Мой новогодний торт

Мой новогодний торт

Подготовка 45 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 80 мин.

Порции 10

  • мука — 1 кг
  • соль — 1 ст.
  • свежие дрожжи — 1/2 куба
  • свежее молоко — 200 мл
  • яйца — 3 шт. (2 яичных желтка для намазывания)
  • сахар — 2 ст. (один в тесте, а другой в дрожжах)
  • йогурт — 3 ст.
  • масло — 5 ст.
  • масло — для намазывания на корки
  • кунжут — для обсыпки

Мука просеивается, хорошо вливаю в нее смешанные влажные ингредиенты, предварительно перемешанные.

Активировать дрожжи 1 ст. сахар и 3 ст. муки, половину теплой воды. Добавляю в лунку и начинаю помешивать ложкой.

Из муки добавляю понемногу постепенно, по мере впитывания. Это зависит от размера яиц и размера ложки, которой я отмеряю масло и k. молоко. Замесить мягкое тесто.

Оставляю подниматься примерно на час в холодной духовке. Каждый раз я формирую по-разному.

Тесто делю на 5 частей, четыре из которых раскатываю в прямоугольные корочки, смазанные маслом.

Я разрезала их на 8 треугольников и еще на три полоски каждого. Я заплетаю три в косу и слегка скручиваю из нее шар. Итак, восемь таких мячей.

Скатываю девятый шар в прямоугольник и скатываю его широкой стороной в рулет к середине. Остальное нарезаю полосками, но не полностью и закатываю.

Затем делаю из нее улитку и кладу в середину, вокруг нее шариками складываю 8 отмелей.

Праздничный хлеб снова ферментируется в противне с бумагой для выпечки. Я намазываю поднявшийся хлеб желтками, смешанными с несколькими каплями масла. По желанию посыпаю кунжутом.

Выпекать мой новогодний торт при температуре 180 ° C примерно 30-34 минуты, в зависимости от духовки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: