Бутерброды розы

Бутерброды розы

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • слоеное тесто — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.
  • сахар — 4 ст.
  • лимонный сок — 1 ст.
  • корица — 1 ч.
  • сахарная пудра — для посыпки

Масляные розы из тетрадей по ретро рецептам.

Яблоки промываем, разрезаем пополам и очищаем семена и плодоножку. Затем нарезаем их тонкими ломтиками и опускаем в кипящую воду, в которую наливаем лимонный сок примерно на 30 секунд. Удалите и дайте стечь.

Раскатать остывшее слоеное тесто и нарезать полосками толщиной около 5 см. Растопить масло и смешать его с корицей и сахаром.

Каждую полоску смажьте маслом. На одном конце каждой полоски слоеного теста плотно выложите несколько ломтиков яблок внахлест.

Положите каждую розу в предварительно смазанную маслом форму для кексов. Выпекайте все бутерброды при 200 градусах примерно 25 минут. Дать сладким розам остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: