Рождественское печенье с медом и корицей

Рождественское печенье с медом и корицей

Подготовка 20 мин.

Готовим 8 мин.

Итого 28 мин.

Порции 4

  • мука — 300 г
  • масло — 3/4 ч. л.
  • сахар — 3/4 ч.
  • корица — 2 ч. л.
  • мед — 4 ст.
  • сода — 1/2 ч. л. аммиак
  • яйца — 1 шт.
  • для глазури
  • белки — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 капли
  • сахарная пудра — 180 — 200 г

Просейте муку с половиной чайной ложки нашатырного спирта и щепоткой соли. Добавьте мед, сахар, яйцо, корицу и масло. Замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для медового рождественского печенья на листе толщиной 3-4 мм.

Из него вырезаем фигурки новогодних фигур. Выложите коржи с корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпеченное рождественское печенье остудите на решетке. Венчиком взбить один яичный белок с 2 каплями лимонного сока и начать всыпать просеянную сахарную пудру, интенсивно помешивая, пока не получится густая однородная смесь.

С его помощью нарисуйте узоры на пряниках и украсьте сладким жемчугом или по своему вкусу.

Удачи с рождественским печеньем с медом и корицей !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: