Пышные жареные пончики с дырочкой

Пышные жареные пончики с дырочкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 30

  • мука — около 750 г
  • желтки — 4 шт.
  • дрожжи — 1 пакетик сухих
  • сахар — 100 г
  • масло коровье — 60 г
  • вода — 300 мл
  • ваниль — 1 шт.
  • сахарная пудра

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Всыпать внутрь сахар и масло. Хорошо перемешайте, пока продукты не растворятся. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте в смесь яичные желтки, дрожжи и ваниль. Хорошо перемешайте и постепенно всыпайте муку. Замесить мягкое не липкое тесто.

Накройте тесто полотенцем или фольгой. Пусть поднимется. Как только он увеличится в объеме вдвое, разделите его на две равные части.

Каждый кусок раскатайте в корочку толщиной не менее 5 мм. С помощью формы или чашки вырежьте пончики.

Сделайте отверстие в середине каждого пончика, используя крышку или меньшую форму. Накройте полотенцем, чтобы оно поднялось. Затем присыпьте их мукой.

Пышные жареные пончики с дырочкой обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

Удалите на кухонной бумаге, чтобы впитать лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: