Карп на День Святого Николая с ароматной начинкой

Карп на День Святого Николая с ароматной начинкой

Подготовка 60 мин.

Готовим 300 мин.

Всего 360 минут

Порции 6

  • карп — около 3,5 кг
  • лук — 4 большие головки
  • лук-порей — 1 стебель
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • грибы — 250 г
  • рис — 1/2 ч. л.
  • томатный сок — 100 мл
  • белое вино — 200 мл
  • петрушка — 1 соединение
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • Бэзил
  • масло
  • лимон — 1 шт.

Карпа почистить и хорошо помыть. Смазать маслом, приправить солью и перцем.

Лук, чеснок и лук-порей мелко нарезать, грибы — полумесяцами, морковь натереть на терке.

В глубокой сковороде разогреть масло, вылить все продукты и тушить.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, вино и рис.

Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом.

Варить до готовности продуктов и в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Наполнить карпа начинкой, а остальным выложить в кастрюлю.

Положите нарезанные лимоны поверх карпа.

Запекать в разогретой духовке аппетитного фаршированного карпа при 180 градусах 2 часа 30 минут.

Вынув карпа на День святого Николая с ароматной начинкой из духовки, замените лимоны на новые.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: