Идеальная мусака

Идеальная мусака

Подготовка 30 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 120 минут

Порции 6

  • картофель — 1 кг
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 ч.
  • морковь — 1 шт.
  • томатное пюре — 2 ст.
  • петрушка
  • перец
  • перец
  • пикантный
  • соль
  • масло
  • овощной бульон — на кончике ножа
  • Для начинки
  • желтки — 4 шт.
  • йогурт — ведро
  • мука — на глаз

Лук и морковь мелко нарезать. В глубокой сковороде нагрейте немного воды и масла и поставьте овощи на тушение на 3/4 минуты.

Затем добавляю фарш, предварительно замесив в небольшом количестве воды, и тушу, пока вода не испарится.

Добавьте еще немного масла, перемешайте и всыпьте 2 ст. томатная паста, взбитая с 50 г холодной воды.

Еще раз перемешайте и добавьте специи по вкусу. Снимаю с плиты.

На сковороде я уже нарезал картофель мелкими кубиками, добавляю к ним смесь, заливаю водой и ставлю мусаку запекаться при 200 ° С до готовности.

Заливаю соусом мусаку из яйца, муки и йогурта.

Я возвращаюсь в духовку и выпекаю идеальную мусаку до готовности .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: