Крокеты с фаршем и картофелем

Крокеты с фаршем и картофелем

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 12

  • картофель — 5-6 шт. вареный
  • фарш — 250 г
  • желтки — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук — 1/2 головки
  • петрушка
  • перец
  • панировка
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ч.
  • панировочные сухари — 1 ч.
  • масло — для жарки 1 ч.

Очистите тыкву, натрите на терке и отварите до мягкости. Слить, растереть и немного остудить.

Добавьте в фарш один яичный желток и приправьте перцем, петрушкой и чабером. Соли в фарш не добавляю, достаточно.

Влажными руками сформируйте крокеты длиной 8 см и оставьте в морозилке на 20-30 минут, чтобы фарш затвердел.

В миске взбить одно яйцо, в тарелку всыпать муку, в другую — панировочные сухари.

На сковороде разогреть масло. Измельченные крокеты сначала растапливают в муке, затем в яйце и обваливают в панировочных сухарях.

Крокеты с фаршем и картофелем обжариваются с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать с подходящим сезонным салатом или просто овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: