Итальянский торт с маскарпоне

Итальянский торт с маскарпоне

Подготовка 5 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 50 минут

Порции 10

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • маскарпоне — 250 грамм
  • мука — 150 грамм
  • какао горькое — 50 гр.
  • разрыхлитель — (16г)
  • сахарная пудра
  • глазурь по запросу
  • шоколад — 150 г молока или сливки — 100 — 150 мл.

Чтобы приготовить мягкий торт с маскарпоне и шоколадом, взбейте яйца в миске и начните перемешивать миксером.

Добавьте сахар и маскарпоне, постоянно помешивая электрической мешалкой. Добавить горькое какао, немного муки, разрыхлитель и перемешивать, пока тесто не станет однородным и без комков.

Вылить тесто в форму для торта диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, а дно выстелить бумагой для выпечки. Выпекать пирог в вентилируемой духовке при 170 ° C примерно 45 минут или в статической духовке при 180 ° C примерно 45 минут.

Когда шоколадный торт приготовится, дайте ему полностью остыть перед тем, как вынуть его из формы, и украсьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Для глазури вскипятите молоко и добавьте шоколад, снимите с огня, перемешайте и полейте торт. Сделайте столько глазури, сколько хотите, увеличив количество шоколада и молока.

Можно положить под глазурь нарезанные кусочки банана и залить. Его можно намазать взбитыми сливками. Можно только с сахарной пудрой.

Наслаждайтесь нашим итальянским тортом маскарпоне на закуску в сопровождении стакана горячего молока или капучино!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: