Мороженое с сухим молоком

Мороженое с сухим молоком

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • молоко сухое — 250 г
  • глюкоза — 250 г
  • вода — 250 г
  • сливки — 160 г
  • шоколад — 100 г белого
  • ваниль — 1 шт.
  • ликер — 1 стакан бренди
  • конфеты желейные — 4 шт. разрезать на мелкие кусочки
  • топпинг — карамель

Налейте воду в миску и дайте ей закипеть на плите.

К нему добавляем глюкозу и ваниль.

Хорошо перемешайте и добавьте тертый шоколад.

Снимаем с огня, но не прекращаем помешивать, постепенно добавляя ликер.

Снимите с огня и дайте остыть.

Затем взбейте смесь миксером.

Наконец, медленно добавьте сливки, продолжая взбивать.

Полученная густая смесь домашнего молочного мороженого помещается в миску и хранится в морозильной камере.

При подаче посыпать мороженое сухим молоком с мелко нарезанными желейными конфетами и карамельной начинкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: