Луковый суп Жака Пепена

Луковый суп Жака Пепена

Подготовка 15 мин.

Готовим 70 мин.

Итого 85 мин.

Порции 4

  • багет — 15/20 тонких ломтиков
  • сливочное масло — 3 ст.
  • лук — 2 тонко нарезанные головки (всего около 3 ч. л.)
  • куриный бульон — 6 ч.
  • соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец — 1/2 ч. л. земля
  • Эмменталь — 2 ч. тертый сыр
  • желтки — 2 шт.
  • портвейн — 1/2 ч. л. милая

Поджарьте ломтики багета до золотистого цвета в духовке или тостере. Выньте их и отложите в сторону.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжаривайте лук в течение 15 минут или до карамелизации. Добавьте к луку бульон, посолите и поперчите. Довести до кипения и варить около 20 минут.

Размять луковый суп, хотя я решил не размять его.

Разложите поджаренный хлеб на дне большой кастрюли, подходящей для запекания в духовке. Посыпать сверху небольшим количеством сыра, затем разложить хлеб и снова посыпать сыром, оставив сыр так, чтобы посыпать французский суп. Вылить суп на хлеб, посыпать оставшимся сыром, выложить на сковороду и поставить в духовку.

В данном случае я использовала горшки, а кусочки кладу только на дно ряда, залитые супом и посыпанные желтым сыром (Эмменталя у меня не было).

Выпекать около 35 минут или до золотистой корочки.

При подаче поставьте всю кастрюлю на стол. Взбить желтки с портвейном. Сделайте отверстие в корочке супа, вылейте смесь и все хорошо перемешайте.

Подавать горячим в подходящих мисках.

Если у вас нет портвейна, вы можете использовать хорошее белое вино для лукового супа от Жака Пепена .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: