Карп в духовке с рисом

Карп в духовке с рисом

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 5

  • карп — 1 шт.
  • рис — 1-2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • масло — для жарки / или оливковое масло /
  • репчатый лук — 2 — 3 головки
  • орегано
  • перец
  • грецкие орехи — молотые

Я приготовила в духовке карпа с рисом, как готовила его свекровь.

Я чистил, мыл, нарезал и солил карпа.

На сковороде недолго обжарить рис, добавить соль и красный перец. Перенёс в лоток. Я положила нарезанную рыбу поверх риса.

В том же жире (если его немного, добавьте) обжарьте большее количество лука, снова добавив немного соли, перца, орегано, паприки.

Когда задыхается, кладу на рыбу. Наливаю воды и ставлю в духовку.

Незадолго до выключения обильно посыпьте молотыми грецкими орехами.

Источник: Анушка Кирова — Болгарские блюда и рецепты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: