Средиземноморский тонкий хлеб

Средиземноморский тонкий хлеб

Подготовка 40 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 52 мин.

Порции 4

  • мука — 400 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст.
  • дрожжи — 2 ст. — сухой
  • вода — 250 мл теплая
  • свежий лук — 2 стебля
  • оливки — 4-5 шт. чернить
  • оливки — 4-5 шт. зеленый
  • свежая моцарелла — 1 шар
  • розмарин — 2 — 3 щепотки сушеного
  • оливковое масло — 3 ч.
  • морская соль — для посыпки

В миске просейте муку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и начните перемешивать, затем вымешайте.

Замесить мягкое и гладкое тесто. Намажьте его небольшим количеством оливкового масла и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 45 минут.

Снимаем фольгу и помещаем тесто в прямоугольную тефлоновую форму или в обычную, которую мы застелили листом бумаги для выпечки.

Раскатайте тесто пальцами и сформируйте прямоугольник. Лук и оливки нарезать мелко. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и намазать на хлеб.

Сбрызнуть розмарином, оливковым маслом и морской солью. Накройте пищевой пленкой и дайте лепешкам расслабиться на 20-25 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб внутри примерно 10-12 минут.

Мы подаем наш замечательный средиземноморский тонкий хлеб теплым.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: