Пончики в сахарной глазури

Пончики в сахарной глазури

Подготовка 60 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 80 мин.

Порции 11

  • Тесто
  • мука — 3 и 1/2 ч. л.
  • дрожжи — 1/2 куба свежих
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1/3 ч.
  • свежее молоко — 1 ч.
  • сливочное масло — 60 г растопленного
  • соль — щепотка
  • ваниль — 2 шт.
  • Глазурь
  • сахарная пудра — 1 ч.
  • свежее молоко — 3-4 ст.
  • лимонный сок — 1 ст.
  • сахарные палочки — 3 пакета / или шоколад /

Хорошо нагрейте молоко и добавьте 1 ст. сахара и 1 ст. мука. Затем я разбиваю дрожжи и даю им утроить их объем.

В миске просейте муку и посолите. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Еще добавляю топленое масло и ваниль.

Когда дрожжи будут готовы, всыпьте их в муку и добавьте яичную смесь. Замешиваю мягкое тесто с антипригарным покрытием.

Оставить подниматься в духовке при температуре 50 градусов при открытой дверце примерно на 45-50 минут, затем перемешать и раскатать на корочке толщиной 1 см.

Стаканом делаю кружочки, а масляным колпачком делаю середину.

Я оставляю их на 10-15 минут, чтобы они поднялись, и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корочки. Я вынимаю их и оставляю остывать на 5 минут.

В это время я делаю глазурь, добавляя в миску сахар, воду и сок. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Растопите каждый пончик с одной стороны в глазури и посыпьте сахарными или шоколадными палочками для украшения.

Пончики в сахарной глазури невероятно вкусны!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: