Лионский соус

Лионский соус

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • репчатый лук — 1 головка, крупная
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло коровье — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст.
  • белое вино — 100 мл
  • бульон — 450 мл говядина / говядина
  • мука — 3 ст.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Лионский соус — это луковый соус, подходящий для всех видов мяса и фрикаделек. Это один из классических основных французских соусов, очень вкусный.

Представляю вам простой вариант его приготовления.

1. Нарежьте лук тонкими полумесяцами, а чеснок — дольками.

2. Растопите сливочное масло с оливковым маслом на умеренном огне и обжарьте овощи до светло-золотистого цвета и мягкости. Здесь важно готовить лук и чеснок медленно, чтобы они размягчились, не пригорели снаружи и не остались хрустящими внутри.

3. Добавьте вино и через минуту, когда оно уменьшится и спирт испарится, всыпьте муку и перемешивайте в течение минуты.

4. Влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Перемешивайте около 10 минут до загустения, при необходимости добавьте еще бульона. Постоянное помешивание важно, если вы собираетесь подавать соус, не разминая его. Если вы предпочитаете хорошо, оставшиеся небольшие комочки распадутся во время процеживания, и он станет идеально гладким.

Приправить солью и перцем.

Подавать с жареным мясом или фрикадельками под восхитительным соусом Лион .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: